Radio

Desde setiembre 2012, estoy colaborando con R.L.I. en su  espacio radiofónico  dedicado a la gastronomía y la nutrición.  Acepté por la necesidad de ser útil, que mis conocimientos y dedicación pueda servir a alguien que me escuche.  Decir también que de seguro y con los nervios desde la inexperiencia, podré decir algún "gazapo" que intentaré corregir en su momento.  Espero que poco a poco todo lo que poco que pueda transmitir sirva para algo y para alguien.
Paralelamente, en el mismo espacio, se da noticia sobre  eventos que tienen relación con sector gastronómico y nutricional de nuestra provincia.

Tema1. Introducción sobre la gastronomía y nutrición. ( 13/09/12)



Tema 2. Comer en el colegio. Comida integral y comida light



Tema 3.  Feria gastronomica de la Bahia, constancia, productos ecológicos, aceite .


Tema 4. El COtaller-alimentos autoinmunes-mercado de temporada



Tema 5. Piramide nutricional, desayuno, romeria cerro de los Martirez en San Fernando (11.10.12)


Tema 6. El almuerzo I Parte.  (18/10/12)


Tema 7.Claves para elegir el menú.  Ejemplo de menú de otoño. Almuerzo  (30-10-12)


Tema 8. Proceso digestivo. Menu de cena (02.11.12)


TEMA 9.  media mañana y merienda- agua (08.11.12)


TEMA 10. Come sano. Buenas costumbres en la mesa


TEMA 11. I.M.C. , longevidad, restricción calórica. Buscar el equilibrio alimentario.



TEMA 12. Menú saludable en navidad. Motivaciones positivas  para hacer una alimentación sana  y seguir unos objetivos.

TEMA 13. La belleza a través de la alimentación 

TEMA 14. Menús en días de navidad. Mercadillos navideños

TEMA 15. Consejos culinarios en navidad.

TEMA 16. Dietas saludables y dietas milagro.

TEMA 17. clasificación de la obesidad   03 de enero del 2013

TEMA 18. Enfermedades derivadas de una mala alimentación 

TEMA 19. Necesidad nutritiva según el sexo y la edad.

TEMA 20. Alimentación en la enfermedad. Dietoterapia

TEMA 21. Minerales 

TEMA 22. Vitaminas del grupo B



TEMA 23. Vitaminas C y D