Hoy presento un plato bien simple y muy sabroso, unos codillos de cerdo que va a compañado con una rica salsa compuesta de ingredientes naturales y cotidianos. Su preparación es muy simple así que cualquier persona, con o sin conocimientos de cocina puede prepararlos. El resultado sorprende siempre y puede convertirse en uno de tus platos favoritos.
Ingredientes ( 4 personas):
4 codillos de cerdo, aseguarte que tiene bastante carne (suele ser así)
1 Cebolla grande ( o 2 medianas)
1 Pimiento verde tipo italiano
2 tomates muy maduros
2 Zanahorias
1/2 l. de vino blanco
hoja de laurel
Pimienta negra
Pimentón dulce
Sal a discreción
Agua (opcional)
Preparación:
Salpimentar los codillos uno a uno y poner en una sarten con aceite de oliva virgen para sellar por todos lados.
Picar las verduras una vez peladas: cebolla, pimiento, zanahorias tomate a tacos pequeños ( Brunoise) y pochar. Si quieres acelerar puedes pochar la cebolla y pimiento en una sarten y mientras el tomate y zanahoria y laurel en otra.
Una vez pochado, verter todo a una olla, bien sea tradicional, express o rápida, primero los codillos y encima las verduras, echar ahora el pimentón dulce, pimienta negra y el vino blanco. Añadir agua hasta que cubra
El tiempo de cocción será según el tipo de olla empleada:
- olla tradicional: 1 hora y pinchar el codillo de vez en cuando para saber la textura y revisar la cantidad de líquido para que no se seque.
- Olla express : 35 minutos, abrir y dejar a fuego lento unos 10 minutos, rectificar de agua si es preciso.
- Olla rápida: 25 minutos, abrir y dejar a fuego lento unos 10 minutos, rctificar de agua si es preciso. En este tipo de ollas requiere menos liquido, suelo poner algo más de vino y evito echar agua.
El paso siguiente es retirar los codillos con cuidado para que no se rompan, batir las verduras obtendrás una rica salsa y volver a volcar los codillos a la olla.
Servir acompañando un arroz blanco o algún tipo de verdura, yo usé un pisto que siempre está riquisimo y hará tu digestión más ligera.
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