6 de diciembre de 2013

Arroz caldoso con bogavante

Aprovechando las ofertas, hoy puedes encontrar bogavantes al mismo precio que los ingredientes para una rica paella,  hoy vamos a emplear el bogavante para hacer un rico arroz caldoso.



INGREDIENTES ( para dos)
Dos tacitas de arroz integral
un bogavante fresco
1 cebolla mediana
1 pimiento rojo mediano


1 pimiento verde mediano
tres dientes de ajo
1 tomate rojo grande
azafran y pimentón dulce
Aove
caldo de pescado casero ( a ser posible)




PREPARACION
Poner el bogavante a hervir en un vaso de agua  durante dos minutos. Retirar y trocear en anillos. Reserva el agua
En sarten amplia, tipo paellera o cacerola baja, poner aceite oliva virgen extra, dorar troceado el ajo, la cebolla y los pimientos rojos y verdes,  cuando todo esté pochado vamos a añadir el tomate para continuar pochando unos 4-5 minutos más ( yo suelo hacer este paso en dos sartenes para ganar tiempo).
Añadir el arroz integral mover suavemente  durante 1 minutos aproximadamente para mezclar sabores y que el arroz absorva el jugo, a continuación añadir azafrán, pimentón, agua de la cocción, sal a discreción, dejar hacer el arroz y añadir el bogavante 6 minutos antes de acabar. Si és preciso añadir más líquido, usar de la cocción o caldo de pescado.




Añadir leyenda









No hay comentarios:

Publicar un comentario