29 de octubre de 2013

AIREARTE. TALLER DE ELABORACION DE AJO CAMPERO CON MOSTO. NOVIEMBRE 2013


¡Ya esta aquí el ajo! Como no podía ser de otra manera volvemos a revivir nuestras tradiciones enseñando a elaborar este histórico plato. Como durante el invierno pasado queremos difundir la cultura de la campiña jerezano y potenciar sus tradiciones, en este caso a través de la gastronomía. 

El "ajo campero" es mucho más que un plato, y queremos que cuando lo pidas en un "mosto" no lo olvides los orígenes del plato que vas a comer.

Te invitamos a pasar con nosotros un rato divertido el 2 de Noviembre de 2013.
 Comenzaremos a las 12:30 y el lugar del taller será la Viña la Constancia (Carretera del Calvario km 1.8), un complejo enoturístico integrado por viñedos, bodegas y restaurante. 
En primer lugar daremos un breve paseo por la viña y la bodega para conocer las instalaciones y enseguida entraremos en materia. 
Se asistirá a una explicación histórica, apoyada con fotografías, sobre el campo jerezano, sus gentes y su historia, para a la tradición del "ajo campero".



A partir de este momento empieza el taller propiamente dicho. 
Nos divididos por grupos de trabajos, y tomate, pan, lebrillo y machacadera en mano comenzamos el taller, todo ello llevado de forma amena por nuestro personal. 
Una vez finalizado el mismo degustaremos los ajos de los distintos grupos acompañados de mosto de la viña y rabanitos. 
Además, todos aquellos que lo deseen pueden quedarse a comer en el restaurante del complejo, que ofrece la primera bebida gratis para aquellos clientes que tras el taller almuercen en sus instalaciones.

El precio del taller es de tan solo 7,5€ todo incluido. Además los niños pagan 4€ y los grupos de seis o más personas 6,5€. Como en cada actividad es necesario reservar con 24 de antelación por medio del teléfono 665303983.

(nota de prensa airearte)

No hay comentarios:

Publicar un comentario