17 de septiembre de 2013

III Recreación Histórica del Sitio de Tarifa (1811 - 1812)






ACTOS CONMEMORATIVOS Y RECREACIÓN HISTÓRICA (programa provisional)


Sábado, 19 de octubre

11:00 horas. Concentración de los grupos de Recreación Histórica en el Paseo de la Alameda (Monumento a Guzmán el Bueno). Explicaciones y confraternización con el público.

11:30 horas. Izado de la bandera de España en el Castillo de Guzmán el Bueno. Salvas de honor.

12:00 horas. Desfile conmemorativo de los grupos de Recreación Histórica británicos, napoleónicos y españoles, al son de las marchas de pífano y tambor de la época. Recorrido: Paseo de la Alameda, Plaza de San Julián, Calle Colón, Calle María Antonia Toledo, Calle Jerez, Puerta de Jerez, Avda. de Andalucía, Avda. de la Constitución, Puerta del Mar, Calle Sancho IV “El Bravo”, Calle General Copons, Puerta del Retiro.

12:45 horas. Puerta del Retiro.

- Acto en recuerdo de los hechos de 1811 – 1812, los protagonistas de ambos bandos y homenaje a la Paz 200 años después.

- Interpretación de himnos a cargo de la Banda Municipal de Tarifa e izado de banderas.

- Inauguración de una placa conmemorativa en el pedestal de la estatua del general D. Francisco de Copons y Navia, héroe de la defensa de Tarifa frente a las tropas napoleónicas.

- Ofrenda de corona de laurel y salva de honor.

18:00 horas. Murallas del Paseo de la Caleta.

1 ª  Parte de la Recreación Histórica de la defensa de Tarifa.

.

Domingo, 20 de octubre 

11:30 horas. Iglesia Mayor de San Mateo.

Recreación de la entrega del bastón de mando del general Copons a la Virgen de la Luz.

11:45 horas. Murallas de la Puerta del Retiro.

2 ª  Parte de la Recreación Histórica de la defensa de Tarifa. 

13:15 horas. Puerta del Retiro.

Acto simbólico de jura de la Constitución de 1812. Agradecimiento y despedida a los grupos de Recreación Histórica participantes.


A la hora de comer, podrás degustar sus platos tipicos como son:

Atún mechado, moruna de caballa, ortigas de mar, huevas, mojama de atún, urta al coñac, urta a la tarifeña, pargo a la moruna, sardinas a la moruna. Conservas de pescado.
Caballas asadas, urta a la roteña, bienmesabe. Almejas con fideos....
Gazpacho caliente, berza de tagarninas, caracoles con tomate, chicarrones, ajo caliente. 
Conejos, perdices,cocido gaditano, huevos a la flamenca...
De postre: torrijas, tortas de almendras, tocino de cielo huesos de santos, pastas de almendras....



No hay comentarios:

Publicar un comentario