3 de mayo de 2013

RABO DE TORO estilo cordobés

Esta receta que parte de una y aparecen cien formas de hacer este plato, hoy te dejo la variación realizada con vino blanco.

INGREDIENTES:
1,5 kg. de rabo de toro (suele ser de ternera)
3 cebollas
3 puerros
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
4 zanahorias de rama
Sal a discreción
75 cl Vino de Montilla (blanco)
Aove, 100 ml





Especias:
- 3 hojas de laurel
- 1 sobrecito de azafrán
- 1 cucharadita de pimentón ( de la Vera mejor)
- 1 cucharadita de nuez moscada
- pimienta negra en grano ( a discreción)
- 4 clavos ( de cocinar)
- 1 cucharada de tomillo




ELABORACIÓN
Poner aceite a calentar y hechar los trozos de rato de toro o vaca a freir, de esta forma se sellará.
Mientras pica  la cebolla, corta en rodajas  el puerro y la zanahoria, pela el ajo. 
Una vez dorada la carne, añade toda la verdura y las especias, el vino y la sal.

dorar la carne, picar las verduras y mezclar todo en la olla

Cierra la olla ( la hice en la olla rápida) durante 20 minutos, abrir y dejar hacer a medio fuego hasta que la carne se desprenda facilmente del hueso, de esta forma el caldo tendrá la consistencia suficiente resultado de la gelatina que contiene el rabo. Controlar el guiso para que no quede seco ni caldoso y que no se pegue al fondo. 



SERVIR
Hecha la carne ahora toca acompañarla con una guarnición, suele acompañarse de  patatas fritas.
He optado patatas fritas para algunos y otros  champiñónes al ajillo, ya solo queda disfrutarla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario