8 de marzo de 2013

Fresas al vino tinto .

Con unas ricas fresas de Conil, concretamente de la Cooperativa Nuestra Señora de las Virtudes Conil, unas fresas que se caracteriza por su sabor a fresas " recalco eso"  y su gran calidad.




Le va acompañar un vino tinto gaditano, concretamente un entrechuelos del año 2009, es de la bodega Entrechuelos situada en la Ctra. dirección a Torrecera por la carretera de La Ina, pertenecientes al termino de Jerez de la Fra., un proyecto de Miguel Domecq



Bueno, a lo que vamos, procedamos a realizar la receta: Fresas al vino tinto.



Ingredientes:
- 1 kg Fresas de Conil de tamaño medio.
- Una botella de vino tinto de Cádiz, en esta   ocasión un Entrechuelos de 2009.
- Azucar, 280 gr.  aproximadamente.
- Una rama de canela.









Elaboración: 
Poner a hervir el vino tinto junto a la rama de canela, cuando hierva cinco minutos, añadir el azucar y seguir hirviendo cinco minutos más para que se concentre y forme jarabe muy suave con el azucar.
Retirar del fuego a que temple.
Mientras lava muy bien las fresas y cortar en rodajas.
Echar las fresas en el jarabe de tinto y dejar macerar hasta que enfrie, 2-3 horas aproximadamente.
Guardar en el frigorífico. 
Consumir mejor pasadas 24 horas. 






Un postre rico en vitamina c, alto contienido en antioxidantes, con efectos antitumorales.
Las fresas tiene propiedades diuréticas. Tiene un alto contenido en fibras.
Un postre saludable aunque algo calórico.

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