6 de marzo de 2013

Cata con Arte: Algas y Monstruos marinos


NOTICIAS DE CATA CON ARTE:
Nuestro medio marino es un espacio lleno de misterios, peligros e incertidumbres. Y la mejor forma de probar todo eso es con las Algas de Suralgae, una empresa de recolección artesanal de algas y plantas de marismas de los esteros del Parque Natural de la Nahía de Cádiz. Le maridaremos unos maravillosos vinos de Jerez de Harveys (Fino, amontillado y Bristol cream) y lo remataremos con una nota dulce y salada, una creación de Chocolates Tres Martínez: las roquitas de mar.

Arturo Morgado, Catedrático de Historia Moderna de la Universidad de Cádiz y especialista en Monstruos Marinos nos explicará cuál es el origen de estas criaturas, su existencia entre la leyenda y la ciencia. Oscar Rulli, buceador y fotógrafo submarino que ha conocido las aguas de todo el mundo nos mostrará imágenes inéditas y nos contará su experiencia vital bajo el mar.

Todo ello con la música celta que nos recuerda a sones oceánicos ¿Dónde? en el mejor emplazamiento marino: junto al mar, en el Pelícano, la Sala musical que además está de aniversario y en el que podremos escuchar de fondo el rugir de las olas contra la muralla del siglo XVIII.

La cata comprende:
Una selección de algas de Suralgae (Lechuga de mar, Aonori, Ogonori Rojo y Espárrago de mar)
Ensalada de frutas ácidas y dulces de algas
Paté de lechuga en pan de sirenas de Masa Bambini
Roquita de mar (chocolate con mezcla de salazones) de Tres Martínez de Barbate
Tres vinos de Harveys: Fino, amontillado y Bristol cream con naranja y hielo
Intervenciones culturales, marinas, enológicas y musicales
Más sorpresas

Precio 20 euros

El Pelícano, viernes 15 de marzo a las 21.00

Reservas Catasconarte@gmail.com

Plazas limitadas, haz tu reserva !

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