2 de octubre de 2012

III Fin de Semana gastronómico de Retinto

Durante los dias 27 al 30 se ha celebrado en Zahara de los Atunes (Cádiz),  III fin de semana gastronómico de Retinto donde se han presentado variedades de platos donde su principal ingrediente es  el ganado vacuno de Retinto.

Este año el jurado ha ido visitando los distintos locales, probando las tapas y clasificandola de forma anónima.  Un jurado compuesto por 4 profesionales de la gastronomía.
 A la ruta gastronómica le ha acompañado dos eventos en la playa, el sábado 29 hubo carrera de caballos y el domingo 30 campeonato de polo, ambos con gran éxito de público.




Bar el Huesi participó con su tapa Fleischrolle de retinto con patata confitada.



 Restaurante el Vapor presentó Lomo de retinto en pipas de calabaza dulce de berenjenas y torta de ajos.




Tuve la oportunidad de probar la tapa del Restaurante Taperia Francisca , Brocheta de Retinto con miel de Jara y semillas de sesamo. 













Restaurante la Tasca, dentro de su variedad de tapas, presentó a concurso "Falso helado de retinto", una tapa con una presentación diferente.














La entrega de premios como todos los años se ha realizado en el Palacio de  Pilas. 


Primer Premio Casa Juanito con la tapa "Carrillada de Retinto al limón con verduritas de almarchal"
Segundo Premio Hotel Gran Sol con la tapa Estrella de Retinto.
Tercer Premio Restaurante Pradillo con Matador , esta tapa tambien ha obtenido el premio del jurado popular. 

Seleccionar los camareros ganadores ha sido complicado recayendo en :
Miguel Gomila del Restaurante Pradillo obtiene el primer premio
Antonio Lopez del Restaurante La botica obtiene el segundo premio  y 
Alberto Morilla del Restaurante La Terraza Tamarón obtiene el tercer premio 

En la tarde hay mucho que visitar en Zahara y al menos llevate unos pasteles como los que venden "La Dulce Campesina", obrador desde el año 1.940.
Tomaté el café en "La Dificultosa", cafeteria -pasteleria con una calidad precio excelente para estas fechas. 

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