30 de octubre de 2012

CASTAÑAS COCIDAS DULCES

Estos dias de tosantos vienen bien recordar algunas formas de preparar las castañas, muy abundantes en el mercado por ser la temporada.  Se comen tanto crudas como asadas, ya sean solas o acompañando guisos caseros.
Recordaba una forma de prepararlas mi amigo "el gallego", alguna vez nos ha invitado a ellas.
Os dejo la receta porque es demasiado facil para recordar y para hacer y su sabor es muy agradable.

Ingredientes:
1 kg de castañas
1 cucharadita de sal
1/2 tarrito de anis en grano(o matalauva)
1,5 litro de agua

Primero habrá que pelar la piel dura de las castañas, la piel interior se deja.
Introduce todos los ingredientes en una olla de barro, te sirve cualquier otra.
Poner al fuego medio bajo durante una hora aproximadamente o hasta que al pinchar la castaña notes que está blanda.












Retirar del fuego y escurrir si queda agua.  Poner las castañas en un paño y dejar dentro de la olla con el objeto de retirarle la humedad externa que pueda quedar en la castaña y en la olla.Dejar así unos 10 minutos.
Servir retirando el paño y en caliente.




Comerlas acompañada de anís o vino dulce.















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