19 de septiembre de 2012

Mejillones en escabeche

 Hoy, tiempos de prisas, te traigo una receta que estará lista en cinco minutos.  






 Los ingredientes son básicos y disponibles en cualquier hogar:

- 2 kg de mejillones enteros ó 250 gr.de carne del molusco (los encuentras  ya listos para consumir en
  envases hermeticos)
- 100 cc de aove (aceite de oliva virgen extra)
- 100 cc de vinagre de vino blanco
- 3 uds.  de dientes de ajos
- 2 hojas de laurel
- 2 cucharaditas de pimentón de la Vera

Preparación:
Me gusta comprar el mejillón crudo y cocerlo en casa, así que previo lavado y limpieza del molusco, lo pongo a cocer en una cacerola con unos 100 cc de agua. Cuando hierva el agua iran abriendose los mejillones y cuando hayan abierto todos, retirar, colar y dejar enfriar. mientras...
Pon en una sarten los 100 cc de aove, calentar y añadir los dientes de ajo picadito, cuando tome algo de color los ajos,  bajar la intensidad del fuego y añadir las 2 hojas de laurel, 2 cucharaditas de pimentón y antes de que se queme vuelca los 100 cc. de vinagre blanco.  Menear el sarten  y retirar del fuego.

Retira la carne del mejillón, vuelca la salsa escabeche sobre los mejillones y listo
guardar en el frigorífico al menos una hora, cuanto más tiempo esté el mejillón en el escabeche, mas se intensificará el sabor

Tengo que declarar que no me pude resistir al sabor natural del escabeche, así que apenas duró unas horas. Templado también está muy rico.


Valor nutritivo de 100 gr. de mejillón (carne)
Su aporte calórico es de tan solo 67 kcal por lo que es muy aconsejable su consumo en las dietas hipocalóricas.
Destaca su valor proteico de alta calidad, del grupo de los minerales contiene  yodo, hierro, calcio, fósforo, magnesio, potacio, zinc, contiene vitaminas del grupo B,  ácido fólico o folatos y  vitamina E.



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